Эволюция школьных досок

Опубликовано: 06.02.2018

Все мы родом из детства: родительский дом, детский сад, школа – это именно та основа, которая делает нас теми, кто мы есть. В современном мире очень важным для каждого стало умение аргументированно и ярко отстаивать свое мнение, навыки презентации и самопрезентации. Именно этому призваны нас учить ответы перед всем классом у школьной доски, которая будучи универсальным дидактическим инструментом, навсегда останется символом первого ораторского опыта каждого ученика. А с повышением значимости навыка публичных выступлений менялись и школьные доски.

Меловые доски

Наверное, многие помнят свои дежурства по классу и как сложно было отмыть впитавшийся в доску мел. Это было обусловлено тем, что покрытие досок было призвано лишь создать контраст для того, чтобы было видно написанный на ней текст. Были времена, когда писать на школьных досках могли только учителя, руководствуясь принципом наглядности. Но педагоги быстро поняли, что этот инструмент гораздо более функциональный, и, с точки зрения законов обучения, выполнение заданий у доски учениками позволяли проверить реальный уровень усвоения материала и мотивировали заниматься лучше.

Магнитно-маркерные доски

Нынешний вид и наполнение школьных досок родились из практики учебной жизни. С развитием технического прогресса, реализация основных принципов дидактики, стала более легкой – так появились белые магнитно-маркерные обороты на сгибающихся «крыльях» доски, которые служат панелью для закрепления различного наглядного материала, а также экраном для проектора. Само покрытие меловой доски стало гораздо более универсальным и надежным: антиблик, устойчивость к механических повреждениям и химическим веществам, контрастность, яркость – это те качества, которые обеспечивают срок ее службы более 25 лет.

Новые возможности применения

Школьные доски давно вышли за пределы учебных заведений, сегодня в каждом офисе можно встретить адаптированные под необходимые задачи доски, так на магнитно-маркерных досках фиксируют ближайшие цели и их реализацию, проводят презентации новых продуктов или идей, размещают важную для жизни компании информацию.

Родители, вдохновившись идеей раннего развития, с удовольствием покупают для своих детей небольшие мольберты для рисования мелом домой.

Каждый из нас вынес из опыта ответов у школьной доски свое, и каждый понимает роль подобного успешного опыта в реальной взрослой жизни. Наши менеджеры расскажут Вам обо всех возможных комплектациях досок, подробно объяснят возможности каждого функционального элемента, помогут определиться с выбором.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб