Антибликовое покрытие маркерных досок

Опубликовано: 11.07.2018

С момента своего появления на рынке офисных принадлежностей, маркерные доски пользуются огромным спросом. И это не удивительно, если сравнивать их с предшественницами – меловыми досками. С каждым годом, производители все больше совершенствуют данное изобретение, экспериментируя с материалами и покрытиями, в стремлении сделать товар еще лучше.

маркерные доски


Зачем нужно антибликовое покрытие

В дневное время, вечером, при искусственном освещении появление бликов, при попадании света на поверхность достаточно частое явление. А это в свою очередь доставляет массу неудобств, приводит к снижению остроты зрения. Это происходит по причине того, что при появлении бликов информация на доске плохо видна и людям приходится напрягаться, чтобы прочитать написанное. Антибликовое покрытие эффективно устранит это явление. Лучшими в этой категории считаются изделия с эмалевым и полимерным покрытием. Также, магнитно-маркерные доски с таким покрытием могут использоваться в качестве демонстрационного экрана, для просмотра видеоинформации, слайдов, фильмов.


Эмалевое антибликовое покрытие

К достоинствам магнитно-маркерных досок с эмалевым покрытием следует отнести высокую прочность и долгий срок службы. Производители указывают примерный срок службы 25 лет. Эмаль, не обладает пористой структурой, что позволяет избежать впитывания краски от маркера. Также, изделие устойчиво перед царапинами и другими механическими повреждениями. Матовая поверхность препятствует появлению бликов, при попадании на нее солнечных лучей либо света от лампы. Незначительным недостатком этого продукта является высокая стоимость, хотя в больших компаниях, где приходится часто прибегать к ее применению, цена вполне себя оправдывает.

 

Полимерное покрытие

Впервые, этот тип покрытия был разработан корейской металлургической компанией. В отличие от эмали, оно стоит дешевле. Полимер обладает высокой устойчивостью к повреждениям, хорошей твердостью и длительным эксплуатационным сроком. Структура не имеет пор, поэтому чернила маркера не проникают в поверхность покрытия и легко, при необходимости стираются. При проектировании на нее видеоматериалов, позволяет получить изображение высокого качества.

доска маркерная покрытие

 

Технология производства

Производство магнитно-маркерных досок включает в себя несколько этапов. Сначала создается макет и подбирается оптимальный размер изделия. На эти параметры влияет ее то, где ее планируется использовать (школа, офис). После этого, следует вырезание по размерам металлического листа и покрытие его эмалью, стеклом или полимером. Для этого, лист помещается в специальную печь. После этого, устанавливается на изделие каркас.

Только приобретя магнитно-маркерную доску, можно по достоинству оценить ее возможности. С ней легко пройдет конференция или школьное занятие.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб